【クックチャレンジ】イクラとホタテの冷製クリームパスタ
はい!ドーモ!
今日もあっついですね~
溶けますね~~
いつもサッカーばっかなのでたまには違うネタも更新していきますよ~
実は私、料理が好きなんです(*'ω'*)
全然うまいわけじゃないんですが、ただ作るのが好きなんです!
ということで、素人目線の男の料理、行っていきましょう!
今回は暑い夏にも食べれる冷製クリームパスタです!!!
とっても簡単で美味しいのでぜひチャレンジしてみてください!
まずは材料
・パスタ 冷製は細いほうが良いらしいです。
〈クリーム〉
・牛乳 150ml
・生クリーム 200ml
・コンソメ 適量
・塩 適量
・コショウ 適量
〈具材〉
・刺身用ホタテ 適量
・イクラ 適量
・オリーブオイル 適量
・ネギ 適量
①まずはクリームから!
お鍋にクリーム具材を入れて煮込むだけ!
中火で沸騰するまで煮ます!
↓生クリームと牛乳に塩コショウコンソメを加えます。
②沸騰したらボールに入れ冷蔵庫で冷やします。
クリームは以上!!簡単です。
③あとはパスタをゆでる(冷製は書いてある時間よりも+1分するとおいしいです)
④ゆでたパスタをザルに落とし、氷水で冷やします。
⑤冷やしおいたクリームのボールの中に水を切ったパスタとホタテを入れてよく混ぜます。(このタイミングでオリーブオイルを少し混ぜます)
⑥盛り付け→上にいくら、ネギを入れて完成です!
色合いも良いです!
クリームの味、いくら、ホタテの味がしっかり効いておいしいです(#^^#)
非常に簡単にできておいしいのでぜひ作ってみてください!!
ではでは!